2023.07.06

連合山梨新会館建設記念 富士急ハイランド ファミリーイベントを開催

7月1日(土)富士急ハイランドにて、組合員とその家族1,500人に参加いただき連合山梨ファミリーイベントを開催しました。
 このファミリーイベントは、連合山梨の新たな活動拠点である新会館の建設記念行事および、第94回メーデー祭典の代替行事として開催されました。
 参加者の熱い思いが雨雲を吹き飛ばしたのか、心配された天候も奇跡的に回復し、オープニングセレモニー開催時は日傘が必要なほどの天候となりました。
 開会にあたり、窪田会長から「日頃の連合山梨の諸活動への御礼、メーデー祭典と新会館建設記念という2つの開催趣旨、連合山梨をもっと身近に感じていただけるよう活動を強化していく」との力強いあいさつがありました。
 雨予報ということもあったのか通常営業時間帯の待ち時間も短く、多くの絶叫マシンを楽しんだ家族もありました。
 また、通常では営業していない貸切営業時間帯では、夕暮れの遊園地という幻想的な風景と、絶叫マシンの悲鳴と轟音が絶妙な演出となり、参加された方々は思い思いの時間を過ごしました。
 途中、小雨の降る時間帯もありましたが、参加者の皆さまのご協力により、無事にイベントを開催することが出来ました。ありがとうございました。